漆飾結髮-彩繪木梳-蓮花

  

 

蓮花巧遇半月彎

你清澈眼眸  一抹微笑  如半月彎

你流瀉髮絲  一展清心  如水上蓮

蓮花冰心 曖曖光  蓮葉展枝 蔓蔓纏

你知道嗎?女兒們纖纖玉手執起那髮梳為自己繫上美麗的剎那,是滿滿自信與濃濃情意,梳子不只是為了端莊,更是一種表徵。

在中國,古典優雅的蓮花訴說著冰心玉潔、遺世獨立,蓮花搖曳生姿就像女子曼妙身形,清新脫俗而不同流合汙,采桑子說畫船撐入花深處,一片笙歌醉裡歸,足見蓮花在中國人的心中是何等尊貴;

  以木質材料作梳子,手握木梳其造型多、種類大小適中,又可以按摩肩頸及手臂;因為木梳本身是深色復加上本土或中國特有花卉彩繪,增添了木梳的質感,在彩繪梳子時其色彩必須要鮮豔,因為當插在頭髮上當髮飾品時才會顯出花卉的明亮之美,並加上中國結吊飾的配件,讓主題花卉更顯明跳出,可是串飾又不可以搶了彩繪花卉,這樣才可以增添木梳的質感。

    根據古書記載,每天適當的梳頭能刺激頭部穴位,達到氣血活絡、腦清目明、舒壓、減輕頭痛肩頸疼痛的功效。擁有一把好梳子,對健康有著莫大的幫助!而木梳與尼龍、塑膠製品不同,不會產生靜電,對人體更好。梳子齒寬之不同,寬齒者著重於頭皮按摩,密齒者則更具順髮之功效;且木頭含天然芬多精更具養生價值。

  

 

‧ 2800元
‧ 數量